УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Нам есть что сказать об оценке автомобилей!

Взгляд со стороны как гарантия успеха

Автомобилей на российских дорогах становится все больше, а это значит, что возрастает потребность в услугах независимых экспертов. К сожалению, даже новая машина может сломаться, причем ни с того ни с сего. Доказать же, что механизм вышел из строя по вине заводских работников может только независимая экспертиза.

Владельцам авто нередко приходится сталкиваться и с недобросовестным техническим обслуживанием. Заплатив приличную сумму за ремонт или замену деталей, у многих потом не получается проехать и пару километров. Любимая «ласточка» снова начинает барахлить. В этом случае вы как минимум теряете деньги, а как максимум рискуете попасть в ДТП.

Постоянные пробки, плохое состояние дорог, огромные потоки новых и подержанных машин, водители-дилетанты — все это причины возникновения серьезных аварий. Поэтому неудивительно, что сегодня как никогда востребована автотехническая экспертиза. Доверять ее проведение нужно исключительно профессионалам, иначе:

- получите отчет, составленный с грубыми нарушениями;

- неправильно рассчитанную сумму ущерба;

- недействительное с юридической точки зрения заключение;

- придется искать другую организацию (тратить время и снова платить).

Если у вас возникли подобные проблемы, обращайтесь в УЦЭПС АТ. Наши эксперты имеют солидный опыт работы в данной сфере, постоянно совершенствуются и готовы оказать квалифицированную помощь. Для нас нет неразрешимых задач.

Кто прав, кто виноват и кто поможет разобраться?

На этот вопрос очень сложно ответить, особенно если речь идет о дорожно-транспортном происшествии. Слова пострадавших и даже мнения очевидцев здесь играют далеко не первую роль. Необходимо учитывать все показатели, получить которые помогает трасологическая экспертиза. Именно исследование следов на авто и месте происшествия позволяет определить причину и следствие.

Экспертиза ДТП обходится недешево, но практически всегда затраты оправданы. Почему?

Во-первых, документально подтвержденные результаты экспертизы станут весомым аргументом для выплаты страхового возмещения. Как известно, некоторые страховые агенты иногда отказываются от своих обязательств. Вам наверняка приходилось слышать похожую отговорку: «Такие повреждения автомобиль вряд ли мог получить в ходе ДТП». Посмотрев же заключение независимых экспертов, страховая компания обязана будет отдать причитающуюся вам сумму.

Во-вторых, без нее порой невозможно доказать свою невиновность. Работникам ГИБДД редко удается осмотреть авто обеих сторон. Владельцы транспортных средств, спровоцировавших аварию, могут жить в других районах, городах, а то и странах. Кроме того, всегда проще определить обоюдную вину в совершении аварии. Соответственно, никакой компенсации и клеймо «Виновен!». Как добиться справедливого решения? Только с помощью официального документа, подтверждающего, что вы не причинили вреда другой стороне.

Наши специалисты владеют достаточным уровнем знаний, чтобы отстоять ваши права и провести объективную трасологическую экспертизу.

Как оценить нанесенный ущерб, а главное — получить на руки возмещение

Казалось бы, все просто: по закону, если вы пострадали в дорожно-транспортном происшествии, то без возмещения ущерба не останетесь. Его вам по ОСАГО должна выплатить страховая компания, в которую обращался виновник. Вы получите приблизительно 120 тысяч российских рублей. Однако далеко не всегда эта сумма покрывает расходы на ремонт. Фиксировать же серьезные повреждения невыгодно, поэтому эксперты, назначенные агентами, чаще всего на многое закрывают глаза. В итоге оценка ущерба при дтп является необъективной.

К тому же при оценке ущерба учитывается износ деталей, подлежащих замене. Единого алгоритма для подсчетов нет, поэтому эксперт может манипулировать различными факторами и, опять же, это будет на руку страховой компании.

Учитываться должна и утрата товарной стоимости — снижение стоимости авто после ликвидации последствий ДТП. Сравнивается цена автомобиля после ремонта и аналогичного неповрежденного транспортного средства. Вот эту разницу и будет дополнительно выплачивать виновная сторона.

Таким образом, чтобы в полном объеме получить то, что вам причитается, нужно обратиться в независимую экспертизу. Наши эксперты сделают отчет о нанесенном вам ущербе, подготовят необходимые бумаги для страховой компании. Если та откажется платить по счетам, вы можете смело подавать исковое заявление и рассчитывать на нашу дальнейшую поддержку. Мы будем отстаивать ваши права и в судебном порядке. Даже если страховая обанкротилась, вопрос решится в вашу пользу, без независимой экспертизы вы не останетесь.

Кто не успел, тот опоздал

На какие бы уловки ни шли страховые агенты, но получить полис КАСКО или ОСАГО все-таки надо. Без них вам придется полностью самостоятельно восстанавливать поврежденный автомобиль. Как свой, так и пострадавшего в ДТП по вашей вине владельца. Иногда можно «влететь» в гигантскую сумму, так что лучше заранее обезопасить себя от неприятных неожиданностей. Судебная экспертиза мало у кого вызывает прилив положительных эмоций. Проще найти время и посетить агента, не забыв накануне провести оценку рыночной стоимости транспортного средства.

Оценка рыночной стоимости понадобится также, если вы: собрались взять кредит под залог авто; делить имущество или вступать в наследство; утилизировать автомобиль; составлять балансовую отчетность фирмы; предоставлять бумаги в органы социальной защиты и в ряде других случаев.

Как найти общий язык со страховой компанией?

Ответ очевидный — воспользоваться услугами посредника. Дело в том, что споры с агентами, как правило, переходят в судебное разбирательство, а это значит: без поддержки профессионалов тут не обойтись. Мы с удовольствием поможем вам, если страховая компания:

- необоснованно задержала выплату страхового возмещения на восстановления вашего автомобиля;

- не покрыла расходы на ремонт транспортного средства;

- отказалась делать выплаты по ОСАГО или КАСКО.

Наши юристы подготовят досудебную претензию, подадут иск и будут отстаивать ваши интересы в суде. Можете не сомневаться в положительном исходе, ведь у нас работают только квалифицированные специалисты, привыкшие добиваться лучших результатов и не допускать ошибок. Наша задача — разрушить бюрократический барьер, доказать правоту клиента и поспособствовать тому, чтобы его права соблюдались в любых ситуациях.

оценка ущерба при дтп

Когда необходима независимая авто экспертиза после ДТП?

 Автомобиль получил повреждения после аварии, и Вам необходимо произвести оценку ущерба после ДТП (оценка ущерба при Дорожно-транспортном происшествии).
Страховая компания, в которой виновник ДТП приобрел полис ОСАГО, предлагает компенсацию, существенно меньшую, чем ущерб от ДТП, нанесенного автомобилю после аварии (ДТП).
Вы являетесь виновником ДТП, и считаете, что оценка ущерба автомобиля после аварии (оценка ущерба при ДТП), проведенная противоположной стороной, существенно завышена и хотите заказать встречную оценку автомобилей после ДТП.
Автомобиль получил повреждения в результате стихийного бедствия, пожара, падения снега, строительных конструкций, действий третьих лиц, и Вы хотите провести оценку для определения ущерба автомобиля.